terça-feira, maio 29, 2007

Viagens pelo Minho

Ando há dois dias pelos lados do Minho, por razões profissionais.
Mas como a vida não é só trabalho, quero partilhar convosco algumas informações que poderão ser úteis a quem por estes lados vier.
  • Viana do Castelo - Restaurante "O Vasco"
Se passarem por Viana do Castelo, não deixem de fazer uma refeição no restaurante "O Vasco", bem no centro de Viana.
É uma casa pequena, com ambiente familiar, uma comida divinal e preços bem em conta.


Bacalhau à casaExperimentem o bacalhau à casa. As meias-doses dão perfeitamente para me satisfazer...
Para acompanhar, lembrem-se que estão no Minho e peçam um verde tinto da região, que casa com o bacalhau maravilhosamente bem.
A mousse de chocolate para a sobremesa é obrigatória.
Mais importante e cada vez mais raro: A sala de jantar não tem televisão, o que permite uma refeição tranquila sem que as notícias nos mergulhem na sopa e a sobremesa fique manchada de sangue...

Já agora, um aviso
: Se pensarem em ficar no Hotel do Parque, esqueçam...
Embora o pessoal seja simpático, o Hotel dev
e ter sido espectacular há 30 anos... e depois nunca mais ninguém lhe mexeu. Do pequeno-almoço, nem é bom falar. Quatro estrelas!? Nem duas e meia...
  • Ponte de Lima - Restaurante "A Carvalheira"
A CarvalheiraO restaurante fica na margem do Lima em frente a Ponte de Lima, mas a viagem até lá vale a pena. E o local é lindíssimo, rodeado por frondosos carvalhos.
Para começar, várias entradas divinais entre as quais uns mexilhões deliciosos e umas moelas de comer e chorar por mais, com um molho onde a belíssima broa da região se afoga e mergulha para nos dar prazer. Para finalizar o capítulo das entradas, umas pataniscas de bacalhau divinas, tudo acompanhado por um Ponte da Barca verde tinto de se lhe tirar o chapéu.
Depois, o prato principal: Bacalhau com broa!
E para a sobremesa, mousse indiana. Que raio é isso, oiço-vos perguntar. Pois bem. Nada mais que uma taça com mousse de Chocolate, natas e doce de morango... Enfim, uma coisita light...
Bacalhau com Broa, e a garrafinha de verde tinto Ponte da Barca. Uma pomada!
Os preços são médios, mas vale a pena.

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